Diététicienne Saint-Claude
Votre diététicienne à Saint-Claude, diplômée du Brevet de Technicien Supérieur en Diététique depuis 2014 a suivi un cursus en 2 ans à temps plein, soit 2 400 heures et 5 stages différents (20 semaines au total).
Elle a rapidement fait évoluer sa pratique, avec plusieurs diplômes universitaires de la faculté de Médecine et de Pharmacie de Dijon
- Psychologie et Pédagogie du Comportement Alimentaire, axée sur la prise en charge comportementale et le rapport à la nourriture (2017)
- Pratiques Paramédicales en Nutrition et Micronutrition, traitant de l’intérêt des micronutriments (vitamines, minéraux, probiotiques, acides aminés…) et de la phytothérapie dans la gestion de nombreux troubles (2018)
- Addictologie Générale, (avec mention « Très bien », obtenu en 2019)
Marine Josserand vient d’entamer un cursus de deux années en phytothérapie et aromathérapie, à l’école des plantes médicinales du Jura, afin d’approfondir ses compétences en phytothérapie et micronutrition (troubles du sommeil, gestion du stress et tous les troubles métaboliques nuisibles à la vitalité, à la santé en général, et donc à l’équilibre pondéral).
Elle s’est formée de manière complémentaire à différentes approches comportementales telles que:
- La thérapie d’acceptation et d’engagement (ACT)
- La communication non violente (CNV)
- L’entretien motivationnel (EM)
- L’hypnose thérapeutique
- La pleine conscience (MECL)
- l’EFT
- Les troubles du sommeil
- Le sevrage tabagique
- L’alimentation pédiatrique
- Le syndrome de l’intestin irritable
- L’alimentation et la supplémentation du végétarien, végétalien et vegan